材料3つで簡単に美味しく。水切りヨーグルトで軽い味or生クリームで濃厚な味わいに。
材料(2~3人分)
- 材料
- 分量
- わしたポーク
- 60g(約1/3缶)
- クリームチーズ
- 約30g
- 水切りヨーグルト(または生クリーム)
- 約30g
作り方
- 1

わしたポークは約1cm角くらいに切っておきます。
- 2

フードプロセッサーなど※①にわしたポーク、クリームチーズ、水切りヨーグルト※②を入れ、滑らかになるまで攪拌します。
- 3

器に移し入れ、お好みで、刻みパセリやブラックペッパーなどを振り、
パンやクラッカーなどと一緒にお召し上がりください。- 4

使ったポーク缶はコレ「わしたポーク」沖縄産の豚肉と鶏肉を使ったあっさりとした旨み♪- 5

※辛いのが好きな方には、わしたスパイシーポークもおすすめ
コツ・ポイント
※①フードプロセッサー、チョッパーのほか、ブレンダーなどで作れるかと思いますが、機器の取扱説明書もご確認ください。
※②水切りヨーグルトは、2倍量のプレーンヨーグルトを半日ほどかけて水切りするか、市販のギリシャヨーグルトを使うと便利です。
ヨーグルトを使うと軽い味に、生クリームを使うと濃厚です。
