主菜・副菜

わしたポークカレー

材料(お好みの人数分お作りください)

材料
分量
わしたポーク
お好きな大きさにカットしたものを適量
人参、玉ねぎ、じゃがいも、カレールー
お好みの量
サラダ油、牛乳、水
適量

作り方

1

フライパンに油を入れ、人参、玉ねぎ、じゃがいも、ポークを炒める。

2

水を入れて煮込み、一度火を止めてカレールーを入れる。

3

ご飯を炊いてお皿に盛り、ルーをかけて完成。

コツ・ポイント

ポークをハートや星型にカットすると、小さいお子様も大喜び!

わしたポーク 缶の開け方と取り出し方

沖縄専門のアンテナショップ「わした」がこだわり持って作り出した、わしたポーク。
沖縄産の豚肉・黒糖を使用し、うす塩味に仕上げました。

化学調味料・発色剤不使用で、 お子様にもおいしくお召し上がりいただけます。
沖縄料理の代表、ゴーヤチャンプルーやそーめんチャンプルーにはもちろん、 ポークおにぎりやステーキに。