主菜・副菜
パラパラチャーハン
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- わしたポーク
- サイコロ状にカットしたものを適量
- ごはん
- お茶碗3~4杯分
- ミックスベジタブル・レタス
- 適量
- サラダ油、塩、こしょう、鶏がらスープの素(粉末)、しょうゆ、酒
- 適量
作り方
- 1
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ポークとミックスベジタブルを塩、こしょうで炒める。
- 2
①で炒めたものを一度別のさらに移し、フライパンに卵を溶き入れ、すぐに➀も加えて炒める。
- 3
ごはんがバラバラになったら➀の具と刻んだレタスを入れさらに炒め、鶏がらスープの素(粉末)、しょうゆ、酒を入れ、味を整えて出来上がり。