主菜・副菜

わしたポークのオーブンオムレツ

材料(2人分)

材料
分量
わしたポーク
1/4缶
溶き卵
4個分
プチトマト
4個
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
ロセスチーズ
2枚
サラダ油
大さじ2
塩、こしょう
少々

作り方

1

食材をカットする
ポーク5mm厚さの1cm幅の短冊切り、プチトマト半分、玉ねぎみじん切り

2

フライパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎとポークを炒め、塩、こしょうで味を調えて溶き卵に加える

3

具材を加えた溶き卵をフライパンに流入れ混ぜながら焼く

4

半熟状になったらトマトとチーズをのせ、蓋をして弱火で1~2分焼く

5


使ったポーク缶はコレ「わしたポーク」沖縄産の豚肉と鶏肉を使ったあっさりとした旨み♪

6


※辛いのが好きな方には、わしたスパイシーポークもおすすめ

わしたポーク 缶の開け方と取り出し方

沖縄専門のアンテナショップ「わした」がこだわり持って作り出した、わしたポーク。
沖縄産の豚肉・黒糖を使用し、うす塩味に仕上げました。

化学調味料・発色剤不使用で、 お子様にもおいしくお召し上がりいただけます。
沖縄料理の代表、ゴーヤチャンプルーやそーめんチャンプルーにはもちろん、 ポークおにぎりやステーキに。