主菜・副菜

わしたポークたまご

材料(2人分)

材料
分量
わしたポーク
1/2缶
4個

調味料

サラダ油
適量
塩コショウ
少々

作り方

1

わしたポークを1㎝にスライス

2

フライパンでわしたポークを焼き、軽く焼き色をつけて取り出す

3

塩コショウで味を整えた溶き卵をフライパンに流しいれ卵焼きをつくる

4

②③で焼いたわしたポークと卵焼きを皿に盛り付けてできあがり

5


使ったポーク缶はコレ「わしたポーク」沖縄産の豚肉と鶏肉を使ったあっさりとした旨み♪

6


※辛いのが好きな方には、わしたスパイシーポークもおすすめ

コツ・ポイント

辛いのが好きな方には、スパイシーわしたポークもおすすめです!!

わしたポーク 缶の開け方と取り出し方

沖縄専門のアンテナショップ「わした」がこだわり持って作り出した、わしたポーク。
沖縄産の豚肉・黒糖を使用し、うす塩味に仕上げました。

化学調味料・発色剤不使用で、 お子様にもおいしくお召し上がりいただけます。
沖縄料理の代表、ゴーヤチャンプルーやそーめんチャンプルーにはもちろん、 ポークおにぎりやステーキに。