主菜・副菜

ふんわりポークオムレツ

材料(2人分)

材料
分量
わしたポーク
サイコロ状にカットしたもの適量
6個
バター
30g
牛乳
20㏄
塩、こしょう
適量

作り方

1

わしたポークを電子レンジで30秒ほど温めておく。

2

ボールに卵6個を割り入れ、塩、こしょう、牛乳を入れ軽く混ぜる。

3

フライパンを熱してバターを入れ、バターが溶けたら➀を入れ、フライパンを動かしながら底をかき混ぜる。

4

最後に火を弱めてフライ返しでひっくり返し、形を整えたら出来上がり。

わしたポーク 缶の開け方と取り出し方

沖縄専門のアンテナショップ「わした」がこだわり持って作り出した、わしたポーク。
沖縄産の豚肉・黒糖を使用し、うす塩味に仕上げました。

化学調味料・発色剤不使用で、 お子様にもおいしくお召し上がりいただけます。
沖縄料理の代表、ゴーヤチャンプルーやそーめんチャンプルーにはもちろん、 ポークおにぎりやステーキに。