主菜・副菜

パラパラチャーハン

材料(2人分)

材料
分量
わしたポーク
サイコロ状にカットしたものを適量
ごはん
お茶碗3~4杯分
ミックスベジタブル・レタス
適量
サラダ油、塩、こしょう、鶏がらスープの素(粉末)、しょうゆ、酒
適量

作り方

1

フライパンにサラダ油を入れて熱し、ポークとミックスベジタブルを塩、こしょうで炒める。

2

①で炒めたものを一度別のさらに移し、フライパンに卵を溶き入れ、すぐに➀も加えて炒める。

3

ごはんがバラバラになったら➀の具と刻んだレタスを入れさらに炒め、鶏がらスープの素(粉末)、しょうゆ、酒を入れ、味を整えて出来上がり。

わしたポーク 缶の開け方と取り出し方

沖縄専門のアンテナショップ「わした」がこだわり持って作り出した、わしたポーク。
沖縄産の豚肉・黒糖を使用し、うす塩味に仕上げました。

化学調味料・発色剤不使用で、 お子様にもおいしくお召し上がりいただけます。
沖縄料理の代表、ゴーヤチャンプルーやそーめんチャンプルーにはもちろん、 ポークおにぎりやステーキに。