分厚くスライスすることで、食べ応えのあるロコモコ丼に!
主菜・副菜
ロコモコ丼
材料(1人分)
- 材料
- 分量
- わしたポーク
- 厚さ1㎝ほどにスライスしたものを、2等分
- ごはん
- お茶碗一杯分
- レタス・プチトマト
- 適量
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 少々
ソース
- しょうゆ、砂糖、お酒
- 適量
作り方
- 1
フライパンに油を入れ、ランチョンミートを軽く炒める。
- 2
炒めたわしたポークに、しょうゆ、砂糖、お酒適量を入れ、さらに炒める。
- 3
レタスは食べやすい大きさにちぎり、卵は目玉焼きにする。
- 4
丼にごはんを盛り、その上にレタス、➀のわしたポーク、目玉焼きの順にのせ、フライパンに余ったたれとケチャップ適量を混ぜて丼にかける。
- 5
最後にミニトマトをのせたら完成。