主菜・副菜
わしたポークのオーブンオムレツ
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- わしたポーク
- 1/4缶
- 溶き卵
- 4個分
- プチトマト
- 4個
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- ロセスチーズ
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
- 1
食材をカットする
ポーク5mm厚さの1cm幅の短冊切り、プチトマト半分、玉ねぎみじん切り- 2
フライパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎとポークを炒め、塩、こしょうで味を調えて溶き卵に加える
- 3
具材を加えた溶き卵をフライパンに流入れ混ぜながら焼く
- 4
半熟状になったらトマトとチーズをのせ、蓋をして弱火で1~2分焼く
- 5
使ったポーク缶はコレ「わしたポーク」沖縄産の豚肉と鶏肉を使ったあっさりとした旨み♪- 6
※辛いのが好きな方には、わしたスパイシーポークもおすすめ