主菜・副菜

わしたポークとほうれん草のサラダ

材料(2人分)

材料
分量
わしたポーク
1/2缶
サラダ用ほうれん草
1束
オリーブ油
大さじ2
にんにくスライス
1片
黒こしょう
少々

A調味料

材料
分量
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ1

作り方

1

わしたポークを5㎜幅にスライスし、フライパンでカリカリに焼く

2

ちぎったほうれん草を器に盛り、焼いたわしたポークをほうれん草の上に盛りつける

3

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、にんにくがきつね色になったら取り出す

4

A調味料をフライパンに入れ、泡が立ってきたら、盛りつけたほうれん草にかける

5

黒こしょうとにんにくを散らし完成

6


使ったポーク缶はコレ「わしたポーク」沖縄産の豚肉と鶏肉を使ったあっさりとした旨み♪

7


※辛いのが好きな方には、わしたスパイシーポークもおすすめ

わしたポーク 缶の開け方と取り出し方

沖縄専門のアンテナショップ「わした」がこだわり持って作り出した、わしたポーク。
沖縄産の豚肉・黒糖を使用し、うす塩味に仕上げました。

化学調味料・発色剤不使用で、 お子様にもおいしくお召し上がりいただけます。
沖縄料理の代表、ゴーヤチャンプルーやそーめんチャンプルーにはもちろん、 ポークおにぎりやステーキに。