主菜・副菜
わしたポークとほうれん草のサラダ
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- わしたポーク
- 1/2缶
- サラダ用ほうれん草
- 1束
- オリーブ油
- 大さじ2
- にんにくスライス
- 1片
- 黒こしょう
- 少々
A調味料
- 材料
- 分量
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
- 1
わしたポークを5㎜幅にスライスし、フライパンでカリカリに焼く
- 2
ちぎったほうれん草を器に盛り、焼いたわしたポークをほうれん草の上に盛りつける
- 3
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、にんにくがきつね色になったら取り出す
- 4
A調味料をフライパンに入れ、泡が立ってきたら、盛りつけたほうれん草にかける
- 5
黒こしょうとにんにくを散らし完成
- 6
使ったポーク缶はコレ「わしたポーク」沖縄産の豚肉と鶏肉を使ったあっさりとした旨み♪- 7
※辛いのが好きな方には、わしたスパイシーポークもおすすめ