主菜・副菜

わしたポーク入りゴーヤーチャンプル

材料(2人分)

材料
分量
わしたポーク
1/4缶
ゴーヤー
1本
木綿豆腐
200g
2個

調味料

サラダ油
適量
適量
しょう油
少々

作り方

1

わしたポークは5㎜厚の1㎝の短冊切り

2

ゴーヤーは縦割りにし種を取り除き薄切り

3

豆腐は一口大にカット

4

フライパンで③の豆腐を炒め取り出し、サラダ油を足して②のゴーヤーを炒める

5

①のわしたポークと豆腐を戻して炒める

6

塩・しょう油で味を整え、溶き卵を入れまぜあわせる

7


使ったポーク缶はコレ「わしたポーク」沖縄産の豚肉と鶏肉を使ったあっさりとした旨み♪

8


※辛いのが好きな方には、わしたスパイシーポークもおすすめ

コツ・ポイント

わしたスパイシーポークを使うと、ちょっぴりピリ辛なゴーヤーチャンプルができますよ。

わしたポーク 缶の開け方と取り出し方

沖縄専門のアンテナショップ「わした」がこだわり持って作り出した、わしたポーク。
沖縄産の豚肉・黒糖を使用し、うす塩味に仕上げました。

化学調味料・発色剤不使用で、 お子様にもおいしくお召し上がりいただけます。
沖縄料理の代表、ゴーヤチャンプルーやそーめんチャンプルーにはもちろん、 ポークおにぎりやステーキに。