わしたスパイシーポークを使うと、ちょっぴりピリ辛なゴーヤーチャンプルができますよ。
主菜・副菜
わしたポーク入りゴーヤーチャンプル
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- わしたポーク
- 1/4缶
- ゴーヤー
- 1本
- 木綿豆腐
- 200g
- 卵
- 2個
調味料
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 適量
- しょう油
- 少々
作り方
- 1
わしたポークは5㎜厚の1㎝の短冊切り
- 2
ゴーヤーは縦割りにし種を取り除き薄切り
- 3
豆腐は一口大にカット
- 4
フライパンで③の豆腐を炒め取り出し、サラダ油を足して②のゴーヤーを炒める
- 5
①のわしたポークと豆腐を戻して炒める
- 6
塩・しょう油で味を整え、溶き卵を入れまぜあわせる
- 7
使ったポーク缶はコレ「わしたポーク」沖縄産の豚肉と鶏肉を使ったあっさりとした旨み♪- 8
※辛いのが好きな方には、わしたスパイシーポークもおすすめ