汁 物

わしたポークのプデチゲ風

材料(2人分)

材料
分量
わしたポーク
1缶
木綿豆腐
200g
小松菜
150~200g
ニラ( 1/3束)
約30g
ぶなしめじ(1パック)
約100g
しょうが(1かけ)
約15g
にんにく(1かけ)
約10g
インスタントラーメン(麺のみ)
1食
キムチ鍋の素
2食分
ごま油
大さじ1

作り方

1


わしたポークは4等分にスライスし、長さを半分に切る。豆腐もポークと同じくらいの大きさに切る。
野菜は約5cm長さに切り、ぶなしめじは小房に分け、しょうがは千切り、にんにくはスライスにする

2


なべにごま油、しょうが、にんにくを入れて弱火にかけ、香りをだす

3


キムチ鍋の素と分量の水を入れてひと煮立ちさせ、ニラ以外の具材を入れて煮る。火が通ったところで、食べやすく割ったインスタントラーメンとニラを入れ、
ラーメンの表示通りの時間煮込んで出来上がり

4


使ったポーク缶はコレ「わしたポーク」沖縄産の豚肉と鶏肉を使ったあっさりとした旨み♪

コツ・ポイント

わしたスパイシーポークを使うと、ピリ辛がさらに際立ちます
沖縄の島豆腐を使うと、食べ応えのある美味しさです
小松菜の代わりに白菜やキャベツでもOK
わしたスパイシーポーク缶

わしたポーク 缶の開け方と取り出し方

沖縄専門のアンテナショップ「わした」がこだわり持って作り出した、わしたポーク。
沖縄産の豚肉・黒糖を使用し、うす塩味に仕上げました。

化学調味料・発色剤不使用で、 お子様にもおいしくお召し上がりいただけます。
沖縄料理の代表、ゴーヤチャンプルーやそーめんチャンプルーにはもちろん、 ポークおにぎりやステーキに。