いつものポーク卵おにぎりにちょい足し!「まぜのせあぐー豚そぼろ」で味変😊
さっぱり味変したい時にはしょうゆ味、ピリ辛で濃い味付けにしたい時にはみそ味をはさむだけ♪

「まぜのせあぐー豚そぼろ」は、沖縄県産のあぐー豚を使用したごはんのお供です。
手に塩をまぶし、おにぎりを握る
フライパンでポークを焼き、卵焼きを作る。
海苔の半分の面に、ごはん、卵焼き、わしたポーク、かいわれ、ごはんの順で重ねて、反対側の海苔を巻いて具材をはさむ。そして完成。

使ったポーク缶はコレ「わしたポーク」沖縄産の豚肉と鶏肉を使ったあっさりとした旨み♪
いつものポーク卵おにぎりにちょい足し!「まぜのせあぐー豚そぼろ」で味変😊
さっぱり味変したい時にはしょうゆ味、ピリ辛で濃い味付けにしたい時にはみそ味をはさむだけ♪

「まぜのせあぐー豚そぼろ」は、沖縄県産のあぐー豚を使用したごはんのお供です。