炒めるときは中火で!卵はすぐに火が通りやすいので、半熟を目指すなら中火~弱火がおすすめ!
主菜・副菜
わしたポークのオープンオムレツ
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- わしたポーク
- 1/4缶
- 溶き卵
- 4個分
- プチトマト
- 4個(半分にカット)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- プロセスチーズ
- 2個
作り方
- 1
材料をカットする。
・わしたポークは厚さ5㎜に切ったものを、1㎝幅の短冊切りに
・プチトマトは4つとも半分にカット
・玉ねぎはみじん切りに
・プロセスチーズは各1㎝四方にカット- 2
油大さじ1を熱し、カットした玉ねぎとポークを炒め、塩コショウで味を整えて溶き卵に加える。
- 3
フライパンに油を少し加え、そこに➀を入れ混ぜながら焼いていく。
- 4
半熟状になったらトマトとチーズをのせ、蓋をして弱火で1~2分焼いたら完成。