麺 類

わしたポークナポリタン

材料(2人分)

材料
分量
わしたポーク
1/3
パスタ麺
2束
ピーマン
1/2個
市販のナポリタンソース、またはトマトソース
2人前
お好みで具材を追加してもOK!

作り方

1


材料は、わしたポーク、パスタ麺、ピーマン、市販のナポリタンソースまたはトマトソース。お好みで具材を追加してもOK

2

沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。

3

その間にピーマンをスライス。わしたポークは5㎜程度にスライスしたものを2枚用意し、細切りにする。

4

ピーマンとわしたポークを炒め、ポークがきつね色になってきたら茹でたパスタを投入。

5


④にナポリタンソースを加えて混ぜ合わせたら完成

わしたポーク 缶の開け方と取り出し方

沖縄専門のアンテナショップ「わした」がこだわり持って作り出した、わしたポーク。
沖縄産の豚肉・黒糖を使用し、うす塩味に仕上げました。

化学調味料・発色剤不使用で、 お子様にもおいしくお召し上がりいただけます。
沖縄料理の代表、ゴーヤチャンプルーやそーめんチャンプルーにはもちろん、 ポークおにぎりやステーキに。