パ ン

わしたポークピザトースト

材料(1人分)

材料
分量
わしたポーク
厚さ5㎜ほどにスライスしたものを4等分
食パン
1枚
ピーマン(スライス)
1/4個
玉ねぎ(スライス)
1/8個
スライスチーズ
1枚
ピザソース
適量
最後にお好みでパセリをかけてもOK!
(適量)

作り方

1


材料は、食パン、わしたポーク、ピーマン、玉ねぎ、スライスチーズ、ピザソース。お好みでパセリ

2

食パンにピザソースをぬり、半量分のチーズをのせる

3


ピーマン、玉ねぎ、切ったポークをトッピングして、残りのチーズをのせる

4


オーブンで4~5分チーズが溶けるまで焼く

5


使ったポーク缶はコレ「わしたポーク」沖縄産の豚肉と鶏肉を使ったあっさりとした旨み♪

6


※辛いのが好きな方には、わしたスパイシーポークもおすすめ

わしたポーク 缶の開け方と取り出し方

沖縄専門のアンテナショップ「わした」がこだわり持って作り出した、わしたポーク。
沖縄産の豚肉・黒糖を使用し、うす塩味に仕上げました。

化学調味料・発色剤不使用で、 お子様にもおいしくお召し上がりいただけます。
沖縄料理の代表、ゴーヤチャンプルーやそーめんチャンプルーにはもちろん、 ポークおにぎりやステーキに。