パ ン
わしたポークピザトースト
材料(1人分)
- 材料
- 分量
- わしたポーク
- 厚さ5㎜ほどにスライスしたものを4等分
- 食パン
- 1枚
- ピーマン(スライス)
- 1/4個
- 玉ねぎ(スライス)
- 1/8個
- スライスチーズ
- 1枚
- ピザソース
- 適量
- 最後にお好みでパセリをかけてもOK!
- (適量)
作り方
- 1
材料は、食パン、わしたポーク、ピーマン、玉ねぎ、スライスチーズ、ピザソース。お好みでパセリ- 2
食パンにピザソースをぬり、半量分のチーズをのせる
- 3
ピーマン、玉ねぎ、切ったポークをトッピングして、残りのチーズをのせる- 4
オーブンで4~5分チーズが溶けるまで焼く- 5
使ったポーク缶はコレ「わしたポーク」沖縄産の豚肉と鶏肉を使ったあっさりとした旨み♪- 6
※辛いのが好きな方には、わしたスパイシーポークもおすすめ