麺 類
わしたポークとアスパラのパスタ
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- わしたポーク
- 1/2缶
- アスパラガス
- 6本
- パスタ
- 200g
- にんにくスライス
- 1片
- 唐辛子
- 1本
- オリーブ油
- 適量
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
- 1
たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹でる。
- 2
食材をカットする
わしたポークは2㎝短冊切り・アスパラガスは4㎝の斜め切り・唐辛子は小口切り- 3
フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れて熱し、アスパラガスとポークを弱火で炒める
- 4
パスタのゆで汁を加えて煮詰める
- 5
パスタを入れこしょうをふり、混ぜ合わせる- 6
使ったポーク缶はコレ「わしたポーク」沖縄産の豚肉と鶏肉を使ったあっさりとした旨み♪- 7
※辛いのが好きな方には、わしたスパイシーポークもおすすめ