麺 類

わしたポークとアスパラのパスタ

材料(2人分)

材料
分量
わしたポーク
1/2缶
アスパラガス
6本
パスタ
200g
にんにくスライス
1片
唐辛子
1本
オリーブ油
適量
塩、こしょう
適量

作り方

1

たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹でる。

2

食材をカットする
わしたポークは2㎝短冊切り・アスパラガスは4㎝の斜め切り・唐辛子は小口切り

3

フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れて熱し、アスパラガスとポークを弱火で炒める

4

パスタのゆで汁を加えて煮詰める

5


パスタを入れこしょうをふり、混ぜ合わせる

6


使ったポーク缶はコレ「わしたポーク」沖縄産の豚肉と鶏肉を使ったあっさりとした旨み♪

7


※辛いのが好きな方には、わしたスパイシーポークもおすすめ

わしたポーク 缶の開け方と取り出し方

沖縄専門のアンテナショップ「わした」がこだわり持って作り出した、わしたポーク。
沖縄産の豚肉・黒糖を使用し、うす塩味に仕上げました。

化学調味料・発色剤不使用で、 お子様にもおいしくお召し上がりいただけます。
沖縄料理の代表、ゴーヤチャンプルーやそーめんチャンプルーにはもちろん、 ポークおにぎりやステーキに。