お弁当

わしたポークのポテト焼

材料(2人分)

材料
分量
わしたポーク
1/2缶
ポテトサラダ
40g
卵黄
1個分
パセリ
少々

作り方

1

わしたポークを2㎝幅にスライスし、半分にカットする

2

①でカットしたわしたポークの中央に切れ目を入れ、フライパンで軽く焼く

3

わしたポークにポテトサラダを等分にはさみ卵黄を塗り、パセリを散らしてオーブンで2~3分程焼く

4


使ったポーク缶はコレ「わしたポーク」沖縄産の豚肉と鶏肉を使ったあっさりとした旨み♪

5


※辛いのが好きな方には、わしたスパイシーポークもおすすめ

コツ・ポイント

お子様のお弁当や、おつまみにぴったり!

わしたポーク 缶の開け方と取り出し方

沖縄専門のアンテナショップ「わした」がこだわり持って作り出した、わしたポーク。
沖縄産の豚肉・黒糖を使用し、うす塩味に仕上げました。

化学調味料・発色剤不使用で、 お子様にもおいしくお召し上がりいただけます。
沖縄料理の代表、ゴーヤチャンプルーやそーめんチャンプルーにはもちろん、 ポークおにぎりやステーキに。