お子様のお弁当や、おつまみにぴったり!
お弁当
わしたポークのポテト焼
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- わしたポーク
- 1/2缶
- ポテトサラダ
- 40g
- 卵黄
- 1個分
- パセリ
- 少々
作り方
- 1
わしたポークを2㎝幅にスライスし、半分にカットする
- 2
①でカットしたわしたポークの中央に切れ目を入れ、フライパンで軽く焼く
- 3
わしたポークにポテトサラダを等分にはさみ卵黄を塗り、パセリを散らしてオーブンで2~3分程焼く
- 4
使ったポーク缶はコレ「わしたポーク」沖縄産の豚肉と鶏肉を使ったあっさりとした旨み♪- 5
※辛いのが好きな方には、わしたスパイシーポークもおすすめ