お子様のお弁当にもぴったり!
お弁当
わしたポークフライ
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- わしたポーク
- 1/2缶
- スライスチーズ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個
- パン粉(衣用)
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 1
わしたポークを5㎜にスライスしチーズをはさむ
- 2
小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす
- 3
160~180℃の油できつね色になるまで揚げる
- 4
使ったポーク缶はコレ「わしたポーク」沖縄産の豚肉と鶏肉を使ったあっさりとした旨み♪- 5
※辛いのが好きな方には、わしたスパイシーポークもおすすめ