わしたスパイシーポークを使うと、ちょっぴりピリ辛な冷やし中華ができますよ。
麺 類
わしたポークで作る冷やし中華
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- わしたポーク
- 1/4缶
- 中華めん
- 2食分
- きゅうり(千切り)
- 1/2本
- 薄焼き玉子
- 1個
- かいわれ
- 少々
- 紅しょうが
- 適量
- ごま
- 適量
- たれ
- 適量
作り方
- 1
ポークを2枚にスライス、更に拍子切りにしラップをしてレンジで30秒温めた後、冷ましておく
- 2
きゅうり、卵、かいわれを面の上に盛りつけ、たれをかけて紅しょうがを添え、ゴマをちらす
- 3
使ったポーク缶はコレ「わしたポーク」沖縄産の豚肉と鶏肉を使ったあっさりとした旨み♪- 4
※辛いのが好きな方には、わしたスパイシーポークもおすすめ