麺 類

わしたポークで作る冷やし中華

材料(2人分)

材料
分量
わしたポーク
1/4缶
中華めん
2食分
きゅうり(千切り)
1/2本
薄焼き玉子
1個
かいわれ
少々
紅しょうが
適量
ごま
適量
たれ
適量

作り方

1

ポークを2枚にスライス、更に拍子切りにしラップをしてレンジで30秒温めた後、冷ましておく

2

きゅうり、卵、かいわれを面の上に盛りつけ、たれをかけて紅しょうがを添え、ゴマをちらす

3


使ったポーク缶はコレ「わしたポーク」沖縄産の豚肉と鶏肉を使ったあっさりとした旨み♪

4


※辛いのが好きな方には、わしたスパイシーポークもおすすめ

コツ・ポイント

わしたスパイシーポークを使うと、ちょっぴりピリ辛な冷やし中華ができますよ。

わしたポーク 缶の開け方と取り出し方

沖縄専門のアンテナショップ「わした」がこだわり持って作り出した、わしたポーク。
沖縄産の豚肉・黒糖を使用し、うす塩味に仕上げました。

化学調味料・発色剤不使用で、 お子様にもおいしくお召し上がりいただけます。
沖縄料理の代表、ゴーヤチャンプルーやそーめんチャンプルーにはもちろん、 ポークおにぎりやステーキに。