お弁当

わしたポークおにぎり

材料

材料
分量
わしたポーク
1/4缶
ご飯
お茶碗4杯分
焼きのり
2枚
薄焼き卵
2枚
ゴマ塩
適量

作り方

1

わしたポークを1㎝にスライスし、さらに2等分にしたものを4枚準備

2

フライパンでわしたポークを焼く

3

おにぎりを4個にぎる

4

焼いたわしたポークとおにぎりをのり・薄焼き卵で巻く

5

ゴマ塩をふってできあがり

6


使ったポーク缶はコレ「わしたポーク」沖縄産の豚肉と鶏肉を使ったあっさりとした旨み♪

7


※辛いのが好きな方には、わしたスパイシーポークもおすすめ

コツ・ポイント

お好みでふりかけを加えても美味しい

わしたポーク 缶の開け方と取り出し方

沖縄専門のアンテナショップ「わした」がこだわり持って作り出した、わしたポーク。
沖縄産の豚肉・黒糖を使用し、うす塩味に仕上げました。

化学調味料・発色剤不使用で、 お子様にもおいしくお召し上がりいただけます。
沖縄料理の代表、ゴーヤチャンプルーやそーめんチャンプルーにはもちろん、 ポークおにぎりやステーキに。