お好みでふりかけを加えても美味しい
お弁当
わしたポークおにぎり
材料
- 材料
- 分量
- わしたポーク
- 1/4缶
- ご飯
- お茶碗4杯分
- 焼きのり
- 2枚
- 薄焼き卵
- 2枚
- ゴマ塩
- 適量
作り方
- 1
わしたポークを1㎝にスライスし、さらに2等分にしたものを4枚準備
- 2
フライパンでわしたポークを焼く
- 3
おにぎりを4個にぎる
- 4
焼いたわしたポークとおにぎりをのり・薄焼き卵で巻く
- 5
ゴマ塩をふってできあがり
- 6
使ったポーク缶はコレ「わしたポーク」沖縄産の豚肉と鶏肉を使ったあっさりとした旨み♪- 7
※辛いのが好きな方には、わしたスパイシーポークもおすすめ