パ ン

わしたポークサンドイッチ

材料(1人分)

材料
分量
わしたポーク
5㎜にスライス
食パン(6枚切り)
2枚
卵焼き
1個分
トマトスライス
1/3個
レタス
適量
玉ねぎスライス
1/8個
スライスチーズ
1枚

調味料

ケチャップ
お好み 
マヨネーズ
お好み

作り方

1



材料は、食パン、わしたポーク、スライスチーズ、レタス、トマトスライス、玉ねぎスライス、卵焼き

2

フライパンできつね色になるまでわしたポークを焼く

3


トーストした食パンにレタス・卵焼き・わしたポーク・トマト・玉ねぎをはさむ

4

お好みでケチャップやマヨネーズをかけても美味しい

5


使ったポーク缶はコレ「わしたポーク」沖縄産の豚肉と鶏肉を使ったあっさりとした旨み♪

6


※島唐辛子が効いたわしたスパイシーポークを使ってもOK

コツ・ポイント

わしたスパイシーポークを使うと、ちょっぴりピリ辛なサンドイッチができますよ。

表コンテンツ

わしたポーク 缶の開け方と取り出し方

沖縄専門のアンテナショップ「わした」がこだわり持って作り出した、わしたポーク。
沖縄産の豚肉・黒糖を使用し、うす塩味に仕上げました。

化学調味料・発色剤不使用で、 お子様にもおいしくお召し上がりいただけます。
沖縄料理の代表、ゴーヤチャンプルーやそーめんチャンプルーにはもちろん、 ポークおにぎりやステーキに。