わしたスパイシーポークを使うと、ちょっぴりピリ辛なサンドイッチができますよ。
パ ン
わしたポークサンドイッチ
材料(1人分)
- 材料
- 分量
- わしたポーク
- 5㎜にスライス
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- 卵焼き
- 1個分
- トマトスライス
- 1/3個
- レタス
- 適量
- 玉ねぎスライス
- 1/8個
- スライスチーズ
- 1枚
調味料
- ケチャップ
- お好み
- マヨネーズ
- お好み
作り方
- 1
材料は、食パン、わしたポーク、スライスチーズ、レタス、トマトスライス、玉ねぎスライス、卵焼き- 2
フライパンできつね色になるまでわしたポークを焼く
- 3
トーストした食パンにレタス・卵焼き・わしたポーク・トマト・玉ねぎをはさむ- 4
お好みでケチャップやマヨネーズをかけても美味しい
- 5
使ったポーク缶はコレ「わしたポーク」沖縄産の豚肉と鶏肉を使ったあっさりとした旨み♪- 6
※島唐辛子が効いたわしたスパイシーポークを使ってもOK