わしたスパイシーポークを使うと、ピリ辛がさらに際立ちます
沖縄の島豆腐を使うと、食べ応えのある美味しさです
小松菜の代わりに白菜やキャベツでもOK
汁 物
わしたポークのプデチゲ風
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- わしたポーク
- 1缶
- 木綿豆腐
- 200g
- 小松菜
- 150~200g
- ニラ( 1/3束)
- 約30g
- ぶなしめじ(1パック)
- 約100g
- しょうが(1かけ)
- 約15g
- にんにく(1かけ)
- 約10g
- インスタントラーメン(麺のみ)
- 1食
- キムチ鍋の素
- 2食分
- ごま油
- 大さじ1
作り方
- 1
わしたポークは4等分にスライスし、長さを半分に切る。豆腐もポークと同じくらいの大きさに切る。
野菜は約5cm長さに切り、ぶなしめじは小房に分け、しょうがは千切り、にんにくはスライスにする
- 2
なべにごま油、しょうが、にんにくを入れて弱火にかけ、香りをだす
- 3
キムチ鍋の素と分量の水を入れてひと煮立ちさせ、ニラ以外の具材を入れて煮る。火が通ったところで、食べやすく割ったインスタントラーメンとニラを入れ、
ラーメンの表示通りの時間煮込んで出来上がり
- 4
使ったポーク缶はコレ「わしたポーク」沖縄産の豚肉と鶏肉を使ったあっさりとした旨み♪