主菜・副菜

わしたポークのオープンオムレツ

材料(2人分)

材料
分量
わしたポーク
1/4缶
溶き卵
4個分
プチトマト
4個(半分にカット)
玉ねぎ
1/4個
プロセスチーズ
2個

作り方

1

材料をカットする。
 ・わしたポークは厚さ5㎜に切ったものを、1㎝幅の短冊切りに
 ・プチトマトは4つとも半分にカット
 ・玉ねぎはみじん切りに
 ・プロセスチーズは各1㎝四方にカット

2

油大さじ1を熱し、カットした玉ねぎとポークを炒め、塩コショウで味を整えて溶き卵に加える。

3

フライパンに油を少し加え、そこに➀を入れ混ぜながら焼いていく。

4

半熟状になったらトマトとチーズをのせ、蓋をして弱火で1~2分焼いたら完成。

コツ・ポイント

炒めるときは中火で!卵はすぐに火が通りやすいので、半熟を目指すなら中火~弱火がおすすめ!

わしたポーク 缶の開け方と取り出し方

沖縄専門のアンテナショップ「わした」がこだわり持って作り出した、わしたポーク。
沖縄産の豚肉・黒糖を使用し、うす塩味に仕上げました。

化学調味料・発色剤不使用で、 お子様にもおいしくお召し上がりいただけます。
沖縄料理の代表、ゴーヤチャンプルーやそーめんチャンプルーにはもちろん、 ポークおにぎりやステーキに。