汁 物

わしたポーク入り具だくさん味噌汁

材料(2人分)

材料
分量
わしたポーク
1/2缶
大根
1/8本
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
えのき
1/2束
あさつき
1/2本
だし汁
500㏄
味噌
大さじ2~3
少々

作り方

1

食材を食べやすいサイズにカットする

2

だし汁に大根、人参を入れ中火で8分程したらポーク、玉ねぎを入れる

3

煮立ったら味噌と塩で味を調えて、半分に切ったえのきを入れあさつきを散らす

4


使ったポーク缶はコレ「わしたポーク」沖縄産の豚肉と鶏肉を使ったあっさりとした旨み♪

5


※辛いのが好きな方には、わしたスパイシーポークもおすすめ

わしたポーク 缶の開け方と取り出し方

沖縄専門のアンテナショップ「わした」がこだわり持って作り出した、わしたポーク。
沖縄産の豚肉・黒糖を使用し、うす塩味に仕上げました。

化学調味料・発色剤不使用で、 お子様にもおいしくお召し上がりいただけます。
沖縄料理の代表、ゴーヤチャンプルーやそーめんチャンプルーにはもちろん、 ポークおにぎりやステーキに。