汁 物
わしたポーク入り具だくさん味噌汁
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- わしたポーク
- 1/2缶
- 大根
- 1/8本
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- えのき
- 1/2束
- あさつき
- 1/2本
- だし汁
- 500㏄
- 味噌
- 大さじ2~3
- 塩
- 少々
作り方
- 1
食材を食べやすいサイズにカットする
- 2
だし汁に大根、人参を入れ中火で8分程したらポーク、玉ねぎを入れる
- 3
煮立ったら味噌と塩で味を調えて、半分に切ったえのきを入れあさつきを散らす
- 4

使ったポーク缶はコレ「わしたポーク」沖縄産の豚肉と鶏肉を使ったあっさりとした旨み♪- 5

※辛いのが好きな方には、わしたスパイシーポークもおすすめ
