材料( 4カップ分)
- 材料
- 分量
- 調整豆乳
- 400ml
- 熱湯
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 粉ゼラチン
- 5g
- ●シークヮーサー果汁100%
- 大さじ2
- ●はちみつ
- 大さじ3
作り方
- 1
熱湯100ccに砂糖を溶かし、大きめのボウルに入れた豆乳に混ぜます- 2
熱湯100ccに粉ゼラチンを溶かし、1のボウルに混ぜます- 3
2を静かに容器に入れます。気泡が気になるようなら、爪楊枝で刺してつぶしてください- 4
30分~1時間ほど置いて、あら熱が取れたらラップをし、冷蔵庫で3時間以上冷やします- 5
●シークヮーサー果汁と●はちみつ※を滑らかに混ぜてシロップを作り、静かにかけます- 6
プルプルのやわらかい仕上がりです♪お好みでフルーツをトッピングしてお召し上がりください- 7
使ったシークヮーサー果汁はコレ。皮ごと搾ってるけど苦みが強くないのでおいしい♪
コツ・ポイント
人気の台湾スイーツ「豆花(トウファ)」風♪シークヮーサーとはちみつの濃い目のシロップが合う♪
<熱湯にはご注意ください>
※はちみつを使用したレシピは1歳未満のお子様には与えないでください