材料(パウンド型1台分) 型サイズ:縦87*横180*高60mm(上部)
- 材料
- 分量
- クリームチーズ
- 200g
- グラニュー糖
- 80g
- 全卵
- 2個
- 生クリーム
- 120cc
- 薄力粉
- 大さじ1
- シークヮーサー果汁100%
- 大さじ3
作り方
- 1
【準備】
・クリームチーズを室温で柔らかくしておきます
・オーブンを220℃に予熱しておきます- 2

泡立て器でクリームチーズを滑らかにし、グラニュー糖を加えてよく混ぜます- 3

溶き卵を2~3回に分けて加え、その都度よく混ぜます- 4

小麦粉をふるいながら入れて混ぜ、生クリームを加えてよく混ぜます- 5

最後にシークヮーサーを加え、チーズのダマが見えなくなるまで、よく混ぜます- 6

ここでは扱いやすいパウンド型を使います。クッキングシートを敷いた型に5を流し入れます- 7

220℃のオーブンで約30分焼きます。焦げ具合はお好みで、時間調整。焼き上がりは膨らみますが、冷めるとしぼみます- 8

☆雪に見立てた砂糖をふりかけて、クリスマスのスイーツにもオススメ☆- 9

使ったシークヮーサー果汁はコレ。皮ごと搾ってるけど苦みが強くないのでおいしい♪
コツ・ポイント
焦がした風味も楽しむ、バスク風チーズケーキをシークワーサー味で作ってみたら、爽やかな後味に♪
混ぜて焼くだけで簡単に本格スイーツを味わえます♪
