秋冬メニュー

シークヮーサーでさっぱり味かぼちゃサラダ

あと味さっぱり♪ 味のバランスの良い「まるごと搾ったシークヮーサー」を使った簡単レシピ♪

材料( 4人分)

材料
分量
かぼちゃ
約200g
マヨネーズ
大さじ2
ヨーグルト
大さじ1
シークヮーサー果汁100%
大さじ1
約小さじ1/5

作り方

1


かぼちゃは、大きさによって、1/6個~1/8個くらい。種を取って皮をざっくり切り落とし、約200gがこのサイズです

2


小さめに切り、耐熱容器にふんわりラップをかぶせ、電子レンジで約5分(600W)加熱します(固いようなら30秒ずつ再加熱)

3


かぼちゃが熱いうちに、調味料を加えます

4


マッシャーがあれば使い、なければ大きなフォークで荒くほぐしながら混ぜていきます

5


お好みで、チーズやミックスベジタブルなど具材を加えても美味しいです

6


使ったシークヮーサー果汁はコレ。皮ごと搾ってるけど苦みが強くないのでおいしい♪

コツ・ポイント

シークヮーサーを入れることで、マヨネーズの後味をさっぱりさせます♪
※塩小さじ1/5≒ひとつまみ=親指・人差し指・中指の3本の指でつまむ量です。かぼちゃの味や使うマヨネーズで仕上りが変わるので、少な目に入れて、味見してから足してください

「まるごと搾ったシークヮーサー 果汁100%」
300ml(JAN 4528070200091)
150ml(JAN 4528070200190)
沖縄県大宜味村で栽培されたシークヮーサーを皮ごと搾ったストレート果汁。
この商品は沖縄海星物産と沖縄県物産公社の共同開発商品です。