材料(2~3人分)
- 材料
- 分量
- 大根
- 約250g(1/4本)
- 人参
- 約50g(1/6本)
- 塩
- 約6g(野菜の2%)
- シークヮーサー果汁100%
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ4
作り方
- 1
大根と人参は縦の長さを揃え、それぞれせん切りにします- 2
別々のボウルで、塩もみしておきます- 3
計量カップ等で、果汁と砂糖を合わせます- 4
2を絞って水気と塩を切り、大根のボウルに3を入れてほぐし、人参を加えて和えます- 5
使ったシークヮーサー果汁はコレ。皮ごと搾ってるけど苦みが強くないのでおいしい♪
コツ・ポイント
お正月の定番、紅白なますの「酢」をシークヮーサーで。酢のように酸っぱさがツンとこないので、マイルドな味わい。また、シークヮーサー果汁の色がほんのり黄金色になってキレイです♪