秋冬メニュー

シークヮーサー香る紅白なます

ほんのり黄金色で香りも良し♪ 味のバランスの良い「まるごと搾ったシークヮーサー」を使った簡単レ

材料(2~3人分)

材料
分量
大根
約250g(1/4本)
人参
約50g(1/6本)
約6g(野菜の2%)
シークヮーサー果汁100%
大さじ3
砂糖
大さじ4

作り方

1


大根と人参は縦の長さを揃え、それぞれせん切りにします

2


別々のボウルで、塩もみしておきます

3


計量カップ等で、果汁と砂糖を合わせます

4


2を絞って水気と塩を切り、大根のボウルに3を入れてほぐし、人参を加えて和えます

5


使ったシークヮーサー果汁はコレ。皮ごと搾ってるけど苦みが強くないのでおいしい♪

コツ・ポイント

お正月の定番、紅白なますの「酢」をシークヮーサーで。酢のように酸っぱさがツンとこないので、マイルドな味わい。また、シークヮーサー果汁の色がほんのり黄金色になってキレイです♪

「まるごと搾ったシークヮーサー 果汁100%」
300ml(JAN 4528070200091)
150ml(JAN 4528070200190)
沖縄県大宜味村で栽培されたシークヮーサーを皮ごと搾ったストレート果汁。
この商品は沖縄海星物産と沖縄県物産公社の共同開発商品です。