秋冬メニュー

紅茶に加えるだけ♪シークヮーサー

爽やかな酸味♪ 味のバランスの良い「まるごと搾ったシークヮーサー」を使った簡単レシピ♪

材料(1杯分)

材料
分量
紅茶
180cc
シークヮーサー果汁100%
15cc

作り方

1


カップに紅茶を注ぎ、シークヮーサーを入れてひと混ぜして、出来上がり

2


写真のマグカップは紅茶が1.5倍の270cc入るので、果汁を小さじ1+1/2杯(7.5cc)入れて、ちょうど良し

3


使ったシークヮーサー果汁はコレ。皮ごと搾ってるけど苦みが強くないのでおいしい♪

コツ・ポイント

“シークヮーサーを加えるだけ”の使い方のご紹介です。この分量を目安にしてください。
ポットやカップを温めておいて、沸騰したてのお湯で紅茶を淹れると美味しいです♪
*一般的なティースプーンと小さじは同じくらいの量です

「まるごと搾ったシークヮーサー 果汁100%」
300ml(JAN 4528070200091)
150ml(JAN 4528070200190)
沖縄県大宜味村で栽培されたシークヮーサーを皮ごと搾ったストレート果汁。
この商品は沖縄海星物産と沖縄県物産公社の共同開発商品です。