材料(クッキー30~40個分)
- 材料
- 分量
- 粉糖
- 30g
- シークヮーサー果汁100%
- 小さじ2
- お好みのクッキーをご用意ください
作り方
- 1
ボウルに粉糖を計り、シークヮーサー果汁を入れます- 2
かき混ぜてしっとりさせていきます- 3
30秒ほどすると、なめらかに- 4
先の細いスプーンでクッキーに落としていき、スプーンの背で広げます- 5
クッキングシートでコルネ(絞り袋)を作り、細かい模様を付けます- 6
アラザンやチョコスプレーを乗せる場合はすぐに。30分ほどで表面が固まります
- 7
使ったシークヮーサー果汁はコレ。皮ごと搾ってるけど苦みが強くないのでおいしい♪
コツ・ポイント
果汁の酸味がクッキーの後味をさっぱりさせます♪
クッキーやマフィンにアイシングでデコレーションして、クリスマスのおもてなしにも♪