秋冬メニュー

シークヮーサーアイシング♪クッキー

爽やかな甘さに仕上がる♪ 味のバランスの良い「まるごと搾ったシークヮーサー」を使った簡単レシピ♪

材料(クッキー30~40個分)

材料
分量
粉糖
30g
シークヮーサー果汁100%
小さじ2
お好みのクッキーをご用意ください

作り方

1


ボウルに粉糖を計り、シークヮーサー果汁を入れます

2


かき混ぜてしっとりさせていきます

3


30秒ほどすると、なめらかに

4


先の細いスプーンでクッキーに落としていき、スプーンの背で広げます

5


クッキングシートでコルネ(絞り袋)を作り、細かい模様を付けます

6

アラザンやチョコスプレーを乗せる場合はすぐに。30分ほどで表面が固まります

7


使ったシークヮーサー果汁はコレ。皮ごと搾ってるけど苦みが強くないのでおいしい♪

コツ・ポイント

果汁の酸味がクッキーの後味をさっぱりさせます♪
クッキーやマフィンにアイシングでデコレーションして、クリスマスのおもてなしにも♪

「まるごと搾ったシークヮーサー 果汁100%」
300ml(JAN 4528070200091)
150ml(JAN 4528070200190)
沖縄県大宜味村で栽培されたシークヮーサーを皮ごと搾ったストレート果汁。
この商品は沖縄海星物産と沖縄県物産公社の共同開発商品です。