ちょっと ごちそう

チキンのシークヮーサーハニーマスタード

さわやかハニーマスタード♪ 味のバランスの良い「まるごと搾ったシークヮーサー」を使った簡単レシピ♪

材料(5本分)

材料
分量
鶏手羽元
5本(約300g)
小さじ1/4
小麦粉
大さじ1

漬け込み液

材料
分量
○はちみつ
大さじ1
○シークヮーサー果汁100%
大さじ1/2
○粒マスタード
大さじ1/2

作り方

1


漬け込み液○の材料を混ぜ、シークヮーサーハニーマスタードの漬け込み液を作っておきます

2


手羽元は適宜切り目を入れて厚みを揃え、フォークで穴を開けて味を染みやすくします

3


塩をして、薄く小麦粉をまぶしたチキンに1をなじませます。密閉袋を使うと楽です

4


空気を抜いて、漬け込み液がチキンに密着するようにし、冷蔵庫で1時間以上寝かせます

5


オーブンを200℃に予熱しておき、鉄板または薄く油を引いたスキレットに並べ、30分焼きます

6


スキレットならそのまま食卓に出してもOK♪

7


使ったシークヮーサー果汁はコレ。皮ごと搾ってるけど苦みが強くないのでおいしい♪

コツ・ポイント

マスタードの酸味とも違う、シークヮーサーの軽さで、さわやかな味です♪
*肉が冷たい場合は、焼き時間を数分追加してください*漬け込み液は、肉のボリュームで適宜増量してください
※はちみつを使用したレシピは1歳未満のお子様には与えないでください

「まるごと搾ったシークヮーサー 果汁100%」
300ml(JAN 4528070200091)
150ml(JAN 4528070200190)
沖縄県大宜味村で栽培されたシークヮーサーを皮ごと搾ったストレート果汁。
この商品は沖縄海星物産と沖縄県物産公社の共同開発商品です。