材料(5本分)
- 材料
- 分量
- 鶏手羽元
- 5本(約300g)
- 塩
- 小さじ1/4
- 小麦粉
- 大さじ1
漬け込み液
- 材料
- 分量
- ○はちみつ
- 大さじ1
- ○シークヮーサー果汁100%
- 大さじ1/2
- ○粒マスタード
- 大さじ1/2
作り方
- 1
漬け込み液○の材料を混ぜ、シークヮーサーハニーマスタードの漬け込み液を作っておきます- 2
手羽元は適宜切り目を入れて厚みを揃え、フォークで穴を開けて味を染みやすくします- 3
塩をして、薄く小麦粉をまぶしたチキンに1をなじませます。密閉袋を使うと楽です- 4
空気を抜いて、漬け込み液がチキンに密着するようにし、冷蔵庫で1時間以上寝かせます- 5
オーブンを200℃に予熱しておき、鉄板または薄く油を引いたスキレットに並べ、30分焼きます- 6
スキレットならそのまま食卓に出してもOK♪- 7
使ったシークヮーサー果汁はコレ。皮ごと搾ってるけど苦みが強くないのでおいしい♪
コツ・ポイント
マスタードの酸味とも違う、シークヮーサーの軽さで、さわやかな味です♪
*肉が冷たい場合は、焼き時間を数分追加してください*漬け込み液は、肉のボリュームで適宜増量してください
※はちみつを使用したレシピは1歳未満のお子様には与えないでください