材料(4人分) 仕上がり量:150cc
- 材料
- 分量
- 醤油
- 60cc
- みりん
- 40cc
- シークヮーサー果汁100%
- 30cc
- 酢
- 20cc
作り方
- 1
電子レンジOKの計量カップにみりんを入れ、40~60秒加熱してアルコールを飛ばします- 2
1に醤油、酢、果汁を加えて出来上がり- 3
お好みで削り節を足して、冷蔵庫で一日置くと、出汁も出ます- 4
冬はぶりしゃぶ!シークヮーサーぽん酢に付けていただきます♪- 5
使ったシークヮーサー果汁はコレ。皮ごと搾ってるけど苦みが強くないのでおいしい♪
コツ・ポイント
しぶりしゃぶ、豚のしゃぶしゃぶにオススメです。シークヮーサーが魚や肉の臭みを抑え、さっぱり美味しく食べられます♪