ちょっと ごちそう

豆花風シークヮーサーシロップの豆乳プリン

豆花風スイーツにもシークヮーサーが合う♪バランスの良い味の「まるごと搾ったシークヮーサー」を使った簡単レシピ♪

材料( 4カップ分)

材料
分量
調整豆乳
400ml
熱湯
200cc
砂糖
大さじ2
粉ゼラチン
5g
●シークヮーサー果汁100%
大さじ2
●はちみつ
大さじ3

作り方

1


熱湯100ccに砂糖を溶かし、大きめのボウルに入れた豆乳に混ぜます

2


熱湯100ccに粉ゼラチンを溶かし、1のボウルに混ぜます

3


2を静かに容器に入れます。気泡が気になるようなら、爪楊枝で刺してつぶしてください

4


30分~1時間ほど置いて、あら熱が取れたらラップをし、冷蔵庫で3時間以上冷やします

5


●シークヮーサー果汁と●はちみつ※を滑らかに混ぜてシロップを作り、静かにかけます

6


プルプルのやわらかい仕上がりです♪お好みでフルーツをトッピングしてお召し上がりください

7


使ったシークヮーサー果汁はコレ。皮ごと搾ってるけど苦みが強くないのでおいしい♪

コツ・ポイント

人気の台湾スイーツ「豆花(トウファ)」風♪シークヮーサーとはちみつの濃い目のシロップが合う♪
<熱湯にはご注意ください>
※はちみつを使用したレシピは1歳未満のお子様には与えないでください

「まるごと搾ったシークヮーサー 果汁100%」
300ml(JAN 4528070200091)
150ml(JAN 4528070200190)
沖縄県大宜味村で栽培されたシークヮーサーを皮ごと搾ったストレート果汁。
この商品は沖縄海星物産と沖縄県物産公社の共同開発商品です。