材料( 2~3杯分)
- 材料
- 分量
- 赤ワイン
- 400cc
- シークヮーサー果汁100%
- 大さじ1/2~1
- はちみつ
- 大さじ1~2
フルーツ、スパイス
- リンゴ
- 1/2個
- オレンジ、ベリー類など
- お好み
- スティックシナモン
- 1本
- クローブ(ホール)
- 2~3個
作り方
- 1
リンゴをいちょう切りに、他のフルーツも同サイズ以下に切り、赤ワイン、はちみつと一緒に中火で温めます- 2
沸騰直前にシークヮーサー果汁を加えて火を止め、グラスに注ぎます。お好みでフルーツもそのまま盛り付けます- 3
使ったシークヮーサー果汁はコレ。皮ごと搾ってるけど苦みが強くないのでおいしい♪
コツ・ポイント
重いワインの場合は、はちみつ多め&果汁少な目、
軽いワインの場合は、はちみつ少なめ&果汁多めで分量を調整してみてください♪
※酒税法で、ワイン等に果実を漬け込むことは「自家醸造」として禁止されているので、直ぐに飲み切る分だけ作りましょう