おやつ

シークヮーサー風味のミルクプリン

甘さ控えめやさしい味♪ バランスの良い味の「まるごと搾ったシークヮーサー」を使った簡単レシピ♪

材料(3個分)

材料
分量
シークヮーサー果汁100%
大さじ2
はちみつ
大さじ3
牛乳
200㏄
粉ゼラチン
5g
熱湯
150㏄

作り方

1


先に、果汁とはちみつ※をよく混ぜておきます

2


沸騰したばかりの熱湯150ccに粉ゼラチンを入れ、よく溶かします

3


2のゼラチンに1を加えて混ぜ合わせ、しばらく置いて荒熱を取ります

4


3に牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせていきます

5


器に流し入れ、気泡は爪楊枝でつぶし、冷蔵庫で2時間以上冷やして出来上がり

6


使ったシークヮーサー果汁はコレ。皮ごと搾ってるけど苦みが強くないのでおいしい♪

コツ・ポイント

ゼラチンは、商品の説明通りに扱ってください。
やや甘さ控えめなので、食べる前にはちみつや練乳をかけて調整してください
※はちみつを使用したレシピは1歳未満のお子様には与えないでください

「まるごと搾ったシークヮーサー 果汁100%」
300ml(JAN 4528070200091)
150ml(JAN 4528070200190)
沖縄県大宜味村で栽培されたシークヮーサーを皮ごと搾ったストレート果汁。
この商品は沖縄海星物産と沖縄県物産公社の共同開発商品です。