材料(1杯分)
- 材料
- 分量
- 泡盛(30度)
- 50cc
- 水
- 100cc
- シークヮーサー果汁100%
- 15cc
- 氷
- 適量
- 割ったお酒の5%程度の果汁
作り方
- 1
氷を張ったグラスに泡盛を入れて混ぜ、水を注ぎ、シークヮーサーを入れて軽くステアして、出来上がり- 2
色合いの見本⇒水割りにシークヮーサー果汁を10%入れた状態- 3
色合いの見本⇒前の画像に氷を入れた状態- 4
色合いの見本⇒水割りにシークヮーサー果汁を5%入れた状態- 5
色合いの見本⇒前の画像に氷を入れた状態- 6
使ったシークヮーサー果汁はコレ。皮ごと搾ってるけど苦みが強くないのでおいしい♪
コツ・ポイント
沖縄のお酒「泡盛」は、本格焼酎に分類されますが、このレシピは、「古酒」と書かれていない、一般酒がオススメ♪(3年以上寝かせた「古酒」は、割るともったいないのでロックか水割りで味わってください)