ちょっと ごちそう

シークヮーサーのフルーツポンチ

ワインにほんのり色と風味付け♪味のバランスの良い「まるごと搾ったシークヮーサー」を使った簡単レシピ♪

材料(2杯分)

材料
分量
スパークリングワイン
120cc
シークヮーサー果汁100%
30cc
ガムシロップ(13g×2個)
26g
○果物(パイナップル、キウイ等)
お好みで

作り方

1


お好みのフルーツを食べやすい大きさに切っておきます

2


シークヮーサー果汁とガムシロップを合わせてグラスに入れ、フルーツを乗せます

3


スパークリングワインをグラスに静かに注ぎ、出来上がり♪

4


使ったシークヮーサー果汁はコレ。皮ごと搾ってるけど苦みが強くないのでおいしい♪

コツ・ポイント

スパークリングワインとシークヮーサーが4対1で、やさしい色合いで味のバランスも良い感じになります。
炭酸水に置き換えると、ノンアルコールカクテルに。
※フルーツ缶を使うときは、ガムシロップの量を減らしてください

「まるごと搾ったシークヮーサー 果汁100%」
300ml(JAN 4528070200091)
150ml(JAN 4528070200190)
沖縄県大宜味村で栽培されたシークヮーサーを皮ごと搾ったストレート果汁。
この商品は沖縄海星物産と沖縄県物産公社の共同開発商品です。