材料(2杯分)
- 材料
- 分量
- スパークリングワイン
- 120cc
- シークヮーサー果汁100%
- 30cc
- ガムシロップ(13g×2個)
- 26g
- ○果物(パイナップル、キウイ等)
- お好みで
作り方
- 1
お好みのフルーツを食べやすい大きさに切っておきます- 2
シークヮーサー果汁とガムシロップを合わせてグラスに入れ、フルーツを乗せます- 3
スパークリングワインをグラスに静かに注ぎ、出来上がり♪- 4
使ったシークヮーサー果汁はコレ。皮ごと搾ってるけど苦みが強くないのでおいしい♪
コツ・ポイント
スパークリングワインとシークヮーサーが4対1で、やさしい色合いで味のバランスも良い感じになります。
炭酸水に置き換えると、ノンアルコールカクテルに。
※フルーツ缶を使うときは、ガムシロップの量を減らしてください