材料(2~3人分)
- 材料
- 分量
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1強
- シークヮーサー果汁100%
- 大さじ1強
- はちみつ
- 小さじ1
和える具材(例)
- 鶏ささみ肉
- 200g
- ブロッコリー
- 1/2株
作り方
- 1
オーロラソースの材料をすべて混ぜ合わせます。塩味控えめの仕上がりなので、お好みで塩ひとつまみ加えてください- 2
均一に混ぜ、滑らかにします。このまま、ディップとしても美味しいです- 3
ここでは、酒蒸しにした鶏ささみ(またはサラダチキン)、茹でたブロッコリーと和えます。黒オリーブやピンクペッパーをお好みで- 4
使ったシークヮーサー果汁はコレ。皮ごと搾ってるけど苦みが強くないのでおいしい♪
コツ・ポイント
なつかしい味♪シークヮーサーを入れることでさっぱり味になります♪
ここでのご紹介のように和え衣としても、サラダドレッシングにしても、揚げ物のディップにしても・・・!
※はちみつを使用したレシピは1歳未満のお子様には与えないでください