汁 物

わしたポークのプデチゲ風

材料(2人分)

材料
分量
わしたポークJAPAN
1缶
木綿豆腐
200g
小松菜
150~200g
ニラ( 1/3束)
約30g
ぶなしめじ(1パック)
約100g
しょうが(1かけ)
約15g
にんにく(1かけ)
約10g
インスタントラーメン(麺のみ)
1食
キムチ鍋の素
2食分
ごま油
大さじ1

作り方

1


わしたポークJAPANは4等分にスライスし、長さを半分に切る。豆腐もポークと同じくらいの大きさに切る。
野菜は約5cm長さに切り、ぶなしめじは小房に分け、しょうがは千切り、にんにくはスライスにする

2


なべにごま油、しょうが、にんにくを入れて弱火にかけ、香りをだす

3


キムチ鍋の素と分量の水を入れてひと煮立ちさせ、ニラ以外の具材を入れて煮る。火が通ったところで、食べやすく割ったインスタントラーメンとニラを入れ、
ラーメンの表示通りの時間煮込んで出来上がり

4


使ったポーク缶はコレ「わしたポークJAPAN」国産の豚肉と鶏肉を使ったあっさりとした旨み♪

沖縄の物産を専門に扱う「沖縄県物産公社」オリジナルのわしたポークJAPAN。

国産の豚肉と鶏肉を使用し、素材本来の旨みを引き立てるために, 塩・香辛料・沖縄産黒糖でシンプルに味付けしました。

豚肉だけでなく鶏肉をブレンドしているので、後味は軽やか。
発色剤・着色料を使わない「無塩せき製法」で、やさしい自然の色合いに仕上げています。

賞味期間はたっぷり3年。買い置きや非常食にもおすすめです。

食卓にもう一品欲しいときや、メニューに迷ったときは、 ぜひこちらのレシピをご活用ください。
もちろん、沖縄定番のゴーヤーチャンプルーやポークおにぎり、 サンドイッチにもぴったり!

ご家庭で手軽に、沖縄のおいしさをお楽しみください。