主菜・副菜

わしたポークのオープンオムレツ

材料(2人分)

材料
分量
わしたポークJAPAN
1/4缶
溶き卵
4個分
プチトマト
4個(半分にカット)
玉ねぎ
1/4個
プロセスチーズ
2個

作り方

1

材料をカットする。
 ・わしたポークは厚さ5㎜に切ったものを、1㎝幅の短冊切りに
 ・プチトマトは4つとも半分にカット
 ・玉ねぎはみじん切りに
 ・プロセスチーズは各1㎝四方にカット

2

油大さじ1を熱し、カットした玉ねぎとポークを炒め、塩コショウで味を整えて溶き卵に加える。

3

フライパンに油を少し加え、そこに➀を入れ混ぜながら焼いていく。

4

半熟状になったらトマトとチーズをのせ、蓋をして弱火で1~2分焼いたら完成。

5


使ったポーク缶はコレ「わしたポークJAPAN」国産の豚肉と鶏肉を使ったあっさりとした旨み♪

コツ・ポイント

炒めるときは中火で!卵はすぐに火が通りやすいので、半熟を目指すなら中火~弱火がおすすめ!

沖縄の物産を専門に扱う「沖縄県物産公社」オリジナルのわしたポークJAPAN。

国産の豚肉と鶏肉を使用し、素材本来の旨みを引き立てるために, 塩・香辛料・沖縄産黒糖でシンプルに味付けしました。

豚肉だけでなく鶏肉をブレンドしているので、後味は軽やか。
発色剤・着色料を使わない「無塩せき製法」で、やさしい自然の色合いに仕上げています。

賞味期間はたっぷり3年。買い置きや非常食にもおすすめです。

食卓にもう一品欲しいときや、メニューに迷ったときは、 ぜひこちらのレシピをご活用ください。
もちろん、沖縄定番のゴーヤーチャンプルーやポークおにぎり、 サンドイッチにもぴったり!

ご家庭で手軽に、沖縄のおいしさをお楽しみください。