主菜・副菜

わしたポークカレー

材料(お好みの人数分お作りください)

材料
分量
わしたポークJAPAN
お好きな大きさにカットしたものを適量
人参、玉ねぎ、じゃがいも、カレールー
お好みの量
サラダ油、牛乳、水
適量

作り方

1

フライパンに油を入れ、人参、玉ねぎ、じゃがいも、ポークを炒める。

2

水を入れて煮込み、一度火を止めてカレールーを入れる。

3

ご飯を炊いてお皿に盛り、ルーをかけて完成。

4


使ったポーク缶はコレ「わしたポークJAPAN」国産の豚肉と鶏肉を使ったあっさりとした旨み♪

コツ・ポイント

ポークをハートや星型にカットすると、小さいお子様も大喜び!

沖縄の物産を専門に扱う「沖縄県物産公社」オリジナルのわしたポークJAPAN。

国産の豚肉と鶏肉を使用し、素材本来の旨みを引き立てるために, 塩・香辛料・沖縄産黒糖でシンプルに味付けしました。

豚肉だけでなく鶏肉をブレンドしているので、後味は軽やか。
発色剤・着色料を使わない「無塩せき製法」で、やさしい自然の色合いに仕上げています。

賞味期間はたっぷり3年。買い置きや非常食にもおすすめです。

食卓にもう一品欲しいときや、メニューに迷ったときは、 ぜひこちらのレシピをご活用ください。
もちろん、沖縄定番のゴーヤーチャンプルーやポークおにぎり、 サンドイッチにもぴったり!

ご家庭で手軽に、沖縄のおいしさをお楽しみください。