主菜・副菜

パラパラチャーハン

材料(2人分)

材料
分量
わしたポークJAPAN
サイコロ状にカットしたものを適量
ごはん
お茶碗3~4杯分
ミックスベジタブル・レタス
適量
サラダ油、塩、こしょう、鶏がらスープの素(粉末)、しょうゆ、酒
適量

作り方

1

フライパンにサラダ油を入れて熱し、ポークとミックスベジタブルを塩、こしょうで炒める。

2

①で炒めたものを一度別のさらに移し、フライパンに卵を溶き入れ、すぐに➀も加えて炒める。

3

ごはんがバラバラになったら➀の具と刻んだレタスを入れさらに炒め、鶏がらスープの素(粉末)、しょうゆ、酒を入れ、味を整えて出来上がり。

4


使ったポーク缶はコレ「わしたポークJAPAN」国産の豚肉と鶏肉を使ったあっさりとした旨み♪

沖縄の物産を専門に扱う「沖縄県物産公社」オリジナルのわしたポークJAPAN。

国産の豚肉と鶏肉を使用し、素材本来の旨みを引き立てるために, 塩・香辛料・沖縄産黒糖でシンプルに味付けしました。

豚肉だけでなく鶏肉をブレンドしているので、後味は軽やか。
発色剤・着色料を使わない「無塩せき製法」で、やさしい自然の色合いに仕上げています。

賞味期間はたっぷり3年。買い置きや非常食にもおすすめです。

食卓にもう一品欲しいときや、メニューに迷ったときは、 ぜひこちらのレシピをご活用ください。
もちろん、沖縄定番のゴーヤーチャンプルーやポークおにぎり、 サンドイッチにもぴったり!

ご家庭で手軽に、沖縄のおいしさをお楽しみください。