汁 物

わしたポーク入り具だくさん味噌汁

材料(2人分)

材料
分量
わしたポークJAPAN
1/2缶
大根
1/8本
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
えのき
1/2束
あさつき
1/2本
だし汁
500㏄
味噌
大さじ2~3
少々

作り方

1

食材を食べやすいサイズにカットする

2

だし汁に大根、人参を入れ中火で8分程したらポーク、玉ねぎを入れる

3

煮立ったら味噌と塩で味を調えて、半分に切ったえのきを入れあさつきを散らす

4


使ったポーク缶はコレ「わしたポークJAPAN」国産の豚肉と鶏肉を使ったあっさりとした旨み♪

沖縄の物産を専門に扱う「沖縄県物産公社」オリジナルのわしたポークJAPAN。

国産の豚肉と鶏肉を使用し、素材本来の旨みを引き立てるために, 塩・香辛料・沖縄産黒糖でシンプルに味付けしました。

豚肉だけでなく鶏肉をブレンドしているので、後味は軽やか。
発色剤・着色料を使わない「無塩せき製法」で、やさしい自然の色合いに仕上げています。

賞味期間はたっぷり3年。買い置きや非常食にもおすすめです。

食卓にもう一品欲しいときや、メニューに迷ったときは、 ぜひこちらのレシピをご活用ください。
もちろん、沖縄定番のゴーヤーチャンプルーやポークおにぎり、 サンドイッチにもぴったり!

ご家庭で手軽に、沖縄のおいしさをお楽しみください。