パ ン

わしたポークピザトースト

材料(1人分)

材料
分量
わしたポークJAPAN
厚さ5㎜ほどにスライスしたものを4等分
食パン
1枚
ピーマン(スライス)
1/4個
玉ねぎ(スライス)
1/8個
スライスチーズ
1枚
ピザソース
適量
最後にお好みでパセリをかけてもOK!
(適量)

作り方

1


材料は、食パン、わしたポークJAPAN、ピーマン、玉ねぎ、スライスチーズ、ピザソース。お好みでパセリ

2

食パンにピザソースをぬり、半量分のチーズをのせる

3


ピーマン、玉ねぎ、切ったポークをトッピングして、残りのチーズをのせる

4


オーブンで4~5分チーズが溶けるまで焼く

5


使ったポーク缶はコレ「わしたポークJAPAN」国産の豚肉と鶏肉を使ったあっさりとした旨み♪

沖縄の物産を専門に扱う「沖縄県物産公社」オリジナルのわしたポークJAPAN。

国産の豚肉と鶏肉を使用し、素材本来の旨みを引き立てるために, 塩・香辛料・沖縄産黒糖でシンプルに味付けしました。

豚肉だけでなく鶏肉をブレンドしているので、後味は軽やか。
発色剤・着色料を使わない「無塩せき製法」で、やさしい自然の色合いに仕上げています。

賞味期間はたっぷり3年。買い置きや非常食にもおすすめです。

食卓にもう一品欲しいときや、メニューに迷ったときは、 ぜひこちらのレシピをご活用ください。
もちろん、沖縄定番のゴーヤーチャンプルーやポークおにぎり、 サンドイッチにもぴったり!

ご家庭で手軽に、沖縄のおいしさをお楽しみください。