麺 類

わしたポークとアスパラのパスタ

材料(2人分)

材料
分量
わしたポークJAPAN
1/2缶
アスパラガス
6本
パスタ
200g
にんにくスライス
1片
唐辛子
1本
オリーブ油
適量
塩、こしょう
適量

作り方

1

たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹でる。

2

食材をカットする
わしたポークは2㎝短冊切り・アスパラガスは4㎝の斜め切り・唐辛子は小口切り

3

フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れて熱し、アスパラガスとポークを弱火で炒める

4

パスタのゆで汁を加えて煮詰める

5


パスタを入れこしょうをふり、混ぜ合わせる

6


使ったポーク缶はコレ「わしたポークJAPAN」国産の豚肉と鶏肉を使ったあっさりとした旨み♪

沖縄の物産を専門に扱う「沖縄県物産公社」オリジナルのわしたポークJAPAN。

国産の豚肉と鶏肉を使用し、素材本来の旨みを引き立てるために, 塩・香辛料・沖縄産黒糖でシンプルに味付けしました。

豚肉だけでなく鶏肉をブレンドしているので、後味は軽やか。
発色剤・着色料を使わない「無塩せき製法」で、やさしい自然の色合いに仕上げています。

賞味期間はたっぷり3年。買い置きや非常食にもおすすめです。

食卓にもう一品欲しいときや、メニューに迷ったときは、 ぜひこちらのレシピをご活用ください。
もちろん、沖縄定番のゴーヤーチャンプルーやポークおにぎり、 サンドイッチにもぴったり!

ご家庭で手軽に、沖縄のおいしさをお楽しみください。