お弁当

わしたポークのポテト焼

材料(2人分)

材料
分量
わしたポークJAPAN
1/2缶
ポテトサラダ
40g
卵黄
1個分
パセリ
少々

作り方

1

わしたポークを2㎝幅にスライスし、半分にカットする

2

①でカットしたわしたポークの中央に切れ目を入れ、フライパンで軽く焼く

3

わしたポークにポテトサラダを等分にはさみ卵黄を塗り、パセリを散らしてオーブンで2~3分程焼く

4


使ったポーク缶はコレ「わしたポークJAPAN」国産の豚肉と鶏肉を使ったあっさりとした旨み♪

コツ・ポイント

お子様のお弁当や、おつまみにぴったり!

沖縄の物産を専門に扱う「沖縄県物産公社」オリジナルのわしたポークJAPAN。

国産の豚肉と鶏肉を使用し、素材本来の旨みを引き立てるために, 塩・香辛料・沖縄産黒糖でシンプルに味付けしました。

豚肉だけでなく鶏肉をブレンドしているので、後味は軽やか。
発色剤・着色料を使わない「無塩せき製法」で、やさしい自然の色合いに仕上げています。

賞味期間はたっぷり3年。買い置きや非常食にもおすすめです。

食卓にもう一品欲しいときや、メニューに迷ったときは、 ぜひこちらのレシピをご活用ください。
もちろん、沖縄定番のゴーヤーチャンプルーやポークおにぎり、 サンドイッチにもぴったり!

ご家庭で手軽に、沖縄のおいしさをお楽しみください。