主菜・副菜

わしたポーク入りゴーヤーチャンプル

材料(2人分)

材料
分量
わしたポークJAPAN
1/4缶
ゴーヤー
1本
木綿豆腐
200g
2個

調味料

サラダ油
適量
適量
しょう油
少々

作り方

1

わしたポークは5㎜厚の1㎝の短冊切り

2

ゴーヤーは縦割りにし種を取り除き薄切り

3

豆腐は一口大にカット

4

フライパンで③の豆腐を炒め取り出し、サラダ油を足して②のゴーヤーを炒める

5

①のわしたポークと豆腐を戻して炒める

6

塩・しょう油で味を整え、溶き卵を入れまぜあわせる

7


使ったポーク缶はコレ「わしたポークJAPAN」国産の豚肉と鶏肉を使ったあっさりとした旨み♪

沖縄の物産を専門に扱う「沖縄県物産公社」オリジナルのわしたポークJAPAN。

国産の豚肉と鶏肉を使用し、素材本来の旨みを引き立てるために, 塩・香辛料・沖縄産黒糖でシンプルに味付けしました。

豚肉だけでなく鶏肉をブレンドしているので、後味は軽やか。
発色剤・着色料を使わない「無塩せき製法」で、やさしい自然の色合いに仕上げています。

賞味期間はたっぷり3年。買い置きや非常食にもおすすめです。

食卓にもう一品欲しいときや、メニューに迷ったときは、 ぜひこちらのレシピをご活用ください。
もちろん、沖縄定番のゴーヤーチャンプルーやポークおにぎり、 サンドイッチにもぴったり!

ご家庭で手軽に、沖縄のおいしさをお楽しみください。