お弁当

わしたポークおにぎり

材料

材料
分量
わしたポークJAPAN
1/4缶
ご飯
お茶碗4杯分
焼きのり
2枚
薄焼き卵
2枚
ゴマ塩
適量

作り方

1

わしたポークを1㎝にスライスし、さらに2等分にしたものを4枚準備

2

フライパンでわしたポークを焼く

3

おにぎりを4個にぎる

4

焼いたわしたポークとおにぎりをのり・薄焼き卵で巻く

5

ゴマ塩をふってできあがり

6


使ったポーク缶はコレ「わしたポークJAPAN」国産の豚肉と鶏肉を使ったあっさりとした旨み♪

コツ・ポイント

お好みでふりかけを加えても美味しい

沖縄の物産を専門に扱う「沖縄県物産公社」オリジナルのわしたポークJAPAN。

国産の豚肉と鶏肉を使用し、素材本来の旨みを引き立てるために, 塩・香辛料・沖縄産黒糖でシンプルに味付けしました。

豚肉だけでなく鶏肉をブレンドしているので、後味は軽やか。
発色剤・着色料を使わない「無塩せき製法」で、やさしい自然の色合いに仕上げています。

賞味期間はたっぷり3年。買い置きや非常食にもおすすめです。

食卓にもう一品欲しいときや、メニューに迷ったときは、 ぜひこちらのレシピをご活用ください。
もちろん、沖縄定番のゴーヤーチャンプルーやポークおにぎり、 サンドイッチにもぴったり!

ご家庭で手軽に、沖縄のおいしさをお楽しみください。