主菜・副菜

ふんわりポークオムレツ

材料(2人分)

材料
分量
わしたポークJAPAN
サイコロ状にカットしたもの適量
6個
バター
30g
牛乳
20㏄
塩、こしょう
適量

作り方

1

わしたポークを電子レンジで30秒ほど温めておく。

2

ボールに卵6個を割り入れ、塩、こしょう、牛乳を入れ軽く混ぜる。

3

フライパンを熱してバターを入れ、バターが溶けたら➀を入れ、フライパンを動かしながら底をかき混ぜる。

4

最後に火を弱めてフライ返しでひっくり返し、形を整えたら出来上がり。

5


使ったポーク缶はコレ「わしたポークJAPAN」国産の豚肉と鶏肉を使ったあっさりとした旨み♪

沖縄の物産を専門に扱う「沖縄県物産公社」オリジナルのわしたポークJAPAN。

国産の豚肉と鶏肉を使用し、素材本来の旨みを引き立てるために, 塩・香辛料・沖縄産黒糖でシンプルに味付けしました。

豚肉だけでなく鶏肉をブレンドしているので、後味は軽やか。
発色剤・着色料を使わない「無塩せき製法」で、やさしい自然の色合いに仕上げています。

賞味期間はたっぷり3年。買い置きや非常食にもおすすめです。

食卓にもう一品欲しいときや、メニューに迷ったときは、 ぜひこちらのレシピをご活用ください。
もちろん、沖縄定番のゴーヤーチャンプルーやポークおにぎり、 サンドイッチにもぴったり!

ご家庭で手軽に、沖縄のおいしさをお楽しみください。